ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Каждому пятому осужденному срок может быть сокращен

Каждому пятому осужденному срок может быть сокращен

16 июля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба УФСИН РФ по РБ
ТКБ
Определено количество осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан, в отношении которых приговор суда может быть пересмотрен.

3 июля 2018 года в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации, определяющей исчисление сроков наказаний и зачет наказаний, осужденным, были внесены изменения. Теперь при вынесении приговора в виде лишения свободы один день содержания лица под стражей засчитывается за полтора дня при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии, и за два дня при отбывании наказания в колонии-поселении.

Закон имеет обратную силу. В связи с этим многим осужденным, ранее содержавшимся в следственном изоляторе, срок лишения свободы может быть сокращен. Приговор будет пересматриваться судом. В настоящее время в суды уже направлено 6 материалов в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении.

В Башкортостане под действие нового закона могут попасть более 2 тысяч осужденных. 1796 из них отбывают наказание в колониях общего режима, 217 – в колонии-поселении и 57 – в воспитательной колонии. Следует учесть, что цифры предварительные и будут уточняться.

Всего в настоящий момент в учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан содержится порядка 10 700 осужденных.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх