ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бывший глава сельсовета обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге

В Башкирии бывший глава сельсовета обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге

18 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
 В Башкирии бывший глава сельсовета обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего бывшего главы Алгинского сельсовета Давлекановского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщили Стерлеграду в СУ СКР по РБ.

По версии следствия, в феврале 2012 года подозреваемый, являвшийся на тот момент главой сельского поселения Алгинский сельсовет, изготовил выписку из похозяйственной книги, в которую внес заведомо ложные сведения о наличии у его знакомого права постоянного бессрочного пользования на земельный участок площадью 5000 квадратных метров.

В последующем, на основании фиктивной выписки новоиспеченный землепользователь оформил право собственности на указанный участок в органах Росреестра. В результате незаконных действий чиновника нарушен порядок распоряжения землями, находящимися в муниципальной собственности, и незаконно изъят земельный участок, стоимостью более 220 000 рублей, что повлекло причинение имущественного ущерба бюджету муниципального района.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх