ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Хайбуллинском районе ликвидирован лесной пожар

В Хайбуллинском районе ликвидирован лесной пожар

24 июля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Минлесхоза РБ
В Хайбуллинском районе Башкортостана произошел лесной пожар. Возгорание случилось недалеко от деревни Ашкадарово. Оперативно приехавшие лесопожарные формирования Министерства лесного хозяйства РБ ликвидировали возгорание. Угрозы распространения огня нет.

Общая площадь пожара составила 13 га. На борьбу с огнем прибыло 10 единиц техники и 50 человек с привлечением местного населения личного состава. Пожарные охарактеризовали класс возгорания как низовой, так как пламя распространялось в наземной зоне.

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в соответствии со ст.8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За выжигания сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и иных категорий, разведение костров на полях предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

О фактах обнаружения лесных пожаров, нарушений лесного законодательства необходимо передавать информацию в Региональную диспетчерскую службу Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан по круглосуточному телефону: 8 (347) 218-14-14 и по телефону Прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх