ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В МВД Башкортостана подвели итоги работы ведомства за I полугодие 2018 года

В МВД Башкортостана подвели итоги работы ведомства за I полугодие 2018 года

26 июля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба МВД по РБ
В работе коллегии приняли участие председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев, Прокурор РБ Андрей Назаров, начальник Уфимского юридического института МВД России Алексей Ханахмедов, руководители других правоохранительных органов, начальники подразделений МВД республики и территориальных органов внутренних дел.

Открывая расширенное заседание коллегии МВД по РБ Министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Роман Деев отметил, что принимаемые меры по повышению эффективности оперативно-розыскной деятельности, а также усиление процессуального контроля за ходом расследования уголовных дел позволили раскрыть с начала года более 16 тысяч преступлений, в том числе более 2 тысяч тяжких и особо тяжких.

Приоритетной задачей остается противодействие преступности в экономике, борьба с коррупцией. Достигнута положительная динамика в пресечении преступлений против государственной власти, улучшены результаты по выявлению коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, в том числе фактов взяточничества. Первостепенное внимание уделялось противодействию коррупции. Сотрудниками полиции пресечено около 500 преступлений коррупционной направленности, в том числе почти 200 фактов взяточничества. Уличены в коррупции 16 руководителей и должностных лиц администраций городов Уфы, Нефтекамска, Баймакского, Дюртюлинского, Иглинского, Гафурийского, Хайбуллинского районов, а также 31 глава сельского поселения.


Активно велась работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В текущем году пресечено почти 3 тысячи таких преступлений, из незаконного оборота изъято более 62 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Например, в апреле сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики ликвидировали подпольную лабораторию по производству «синтетики». Пять пятилитровых пластиковых канистр с «жидким» наркотиком полицейские изъяли в ходе обыска арендованного коттеджа в садовом товариществе в Уфимском районе. Как установили оперативники, нарколабораторию содержал ранее судимый 43-летний уроженец Ульяновской области. По факту попытки незаконного производства, сбыта наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Осуществлен комплекс дополнительных мер в сфере профилактики правонарушений. Усилено индивидуально-профилактическое воздействие на граждан, склонных к совершению преступлений, состоящих на учетах в органах внутренних дел, а также поднадзорных лиц. В результате уменьшилось число зарегистрированных убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть, грабежей, разбоев, а также мошенничеств общеуголовной направленности. Сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве.


По линии повышения качества и доступности предоставляемых государственных услуг принимаются необходимые меры по достижению требуемого уровня удовлетворенности граждан их качеством. В отчетном периоде, согласно результатам независимого мониторинга, данный показатель по линии МВД составил 96,4%.

С докладом о работе МВД по РБ выступил заместитель Министра внутренних дел республики генерал-майор внутренней службы Евгений Полтавец. Он сообщил, что за шесть месяцев полицией раскрыто около 70 преступлений, совершенных организованными группами, к уголовной ответственности привлечено более 50 лидеров и активных участников организованных преступных групп. В мае текущего года возбуждено и расследуется уголовное дело о бандитизме в отношении группы, участники которой изобличены в совершении преступлений общеуголовной направленности, связанных с вымогательством денежных средств, незаконным оборотом оружия и боеприпасов. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Принципиальное значение имеет вопрос пресечения оборота фальсифицированной алкогольной и другой спиртосодержащей продукции, зачастую представляющей угрозу жизни и здоровью граждан. В указанной сфере выявлено более 80 преступлений, пресечено свыше 1 тысячи административных правонарушений. Изъято около 200 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Ликвидированы 3 подпольных цеха в городе Уфе, Ишимбайском и Кармаскалинском районах.


В январе пресечена незаконная деятельность производства суррогатного алкоголя в Кармаскалинском районе. В ходе мероприятий изъято свыше 100 тыс. литров этилового спирта, возбуждено уголовное дело по ст.171.3 УК РФ («Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»). В марте сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики совместно с УФСБ России по Республике Башкортостан пресечена деятельность группы, которая подозревается в сбыте крупных партий поддельного алкоголя. В результате оперативно-розыскных мероприятий выявлена сеть складских помещений в г. Уфе и г. Благовещенске. На территории гаражных кооперативов, оптово-розничных баз и в большегрузных машинах полицейскими изъято свыше 30 тонн алкогольной продукции различных наименований в стеклянных бутылках и пластиковых баллонах. По предварительным данным, вся изъятая продукция поставлялась для реализации мелким и средним оптом в продовольственные магазины и рестораны.

В числе безусловных приоритетов МВД республики – профилактика правонарушений. Как показывает практика, максимальная эффективность мер достигается за счет индивидуальной профилактики, которую проводят участковые уполномоченные полиции. В центре внимания остается предупреждение преступлений, совершаемых как несовершеннолетними, так и в отношении них. Результатом совместной с заинтересованными министерствами и ведомствами работы стало сокращение уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Во взаимодействии с заинтересованными ведомствами проведены профилактические операции по выявлению нарушений миграционного законодательства. За пределы Российской Федерации в административном порядке выдворено свыше 500 иностранных граждан, в отношении 32 приняты решения о депортации, более 600 иностранным гражданам установлен запрет на въезд в нашу страну. Возбуждено около 300 уголовных дела по преступлениям в сфере миграции, в том числе около 250 - по фактам фиктивной постановки иностранцев на учет.

Большой объем работы проделан по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Главным ее результатом является снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях и количества лиц, получивших ранения и увечья.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх