ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии у борца с преступностью арестовано имущество стоимостью более 42 млн рублей

В Башкирии у борца с преступностью арестовано имущество стоимостью более 42 млн рублей

30 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии у борца с преступностью арестовано имущество стоимостью более 42 млн рублей

Прокуратура республики выявила несоответствие расходов 36-летнего старшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ его доходам.

По итогам проверки контроля над расходами подполковника полиции установлено, что он в 2012-2017 г.г. при ежегодном доходе около 1 млн. рублей приобрел 8 квартир, 5 парковочных мест, 3 земельных участка, 8 автомобилей на общую сумму более 42 млн. руб., возведено 4 дома.

Из указанного имущества 4 квартиры и 3 парковочных места находятся в элитном жилом комплексе Эверест в г. Уфе, 2 квартиры - в г.Евпатория Республики Крым.

При этом в целях уклонения от установленной законом обязанности по декларированию имущества и расходов, полицейский зарегистрировал часть имущества на имя знакомой и родственников-пенсионеров.

- С учетом несоответствия расходов полицейского его доходам прокуратура республики направила в Ленинский районный суд г. Уфы иск об обращении вышеуказанного имущества в доход Российской Федерации. В целях предотвращения реализации имущества, приобретенного на неустановленные доходы, суд наложил арест на указанные объекты, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх