ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии «фокусник» заставил бесследно исчезнуть многотонный бульдозер

В Башкирии «фокусник» заставил бесследно исчезнуть многотонный бульдозер

31 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии «фокусник» заставил бесследно исчезнуть многотонный бульдозер

Правда, фокус удался не до конца, и теперь мужчина проходит подозреваемым в уголовном деле. Задержать начинающего «иллюзиониста» удалось сотрудникам уголовного розыска МВД республики и отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Уфе.

Секрет исчезновения многотонной техники освоил житель города Уфы, которого полицейские задержали за кражу бульдозера. В июле этого года в отдел полиции №3 Управления МВД России по городу Уфе поступило заявление об исчезновении 14-тонной машины. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Работники организации рассказали, что накануне с ними связался неизвестный, который хотел арендовать технику, но так и не приехал заключать договор. В разговоре мужчина расспрашивал, где именно находится бульдозер.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Уфы, который не стал отпираться и рассказал «копперфильдовский» секрет исчезновения. По его словам, он по телефону разузнал месторасположение тяжелой техники, а затем нанял трал для транспортировки гусеничной машины в Кармаскалинский район. Уже там злоумышленник нанял еще двоих молодых людей, которые за 11 часов разобрали бульдозер буквально до винтиков. Эти детали были проданы через интернет за 180 тысяч рублей. Сейчас полицейские ищут покупателей краденых запчастей.

- По факту кражи следователями отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Уфе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх