ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии возбуждено уголовное дело по подозрению прокурора во взяточничестве

В Башкирии возбуждено уголовное дело по подозрению прокурора во взяточничестве

15 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии возбуждено уголовное дело по подозрению прокурора во взяточничестве

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан, по результатам проведенных оперативно-разыскных мероприятий, санкционированных Генеральным прокурором Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по подозрению 39-летнего Учалинского межрайонного прокурора в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый в период времени с 2016 по август 2018 года получал от местного предпринимателя, также являющегося депутатом муниципального района, незаконное денежное вознаграждение за общее покровительство и попустительство по службе в его пользу. За 2 года чиновник получил взятку на общую сумму не менее 150 тысяч рублей.

В отношении взяткодателя также и.о. руководителя следственного управления республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере).

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, принято решение о возбуждении перед судом ходатайства об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управление ФСБ России по Республике Башкортостан, - сообщили Стерлеграду в СУ СКР по РБ.

- По результатам совместной оперативной разработки прокуратуры республики и регионального Управления ФСБ сотрудниками следственного комитета возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ в отношении Учалинского межрайонного прокурора и по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ в отношении депутата Совета Учалинского района. Надзор за уголовными делами осуществляется отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействия коррупции прокуратуры республики. В настоящее время в отношении Учалинского межрайонного прокурора проводится служебная проверка, - прокомментировали в прокуратуре РБ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх