ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии выявлен факт преднамеренного банкротства

В Башкирии выявлен факт преднамеренного банкротства

20 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии выявлен факт преднамеренного банкротства

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам проверки, поступившим из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Завет» Абзелиловского района по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, с 2014 по 2015 год руководитель, достоверно зная о наличии признаков банкротства своего предприятия, осуществил продажу скота по заниженным ценам организации, в которой он сам являлся директором и учредителем, на общую сумму около 10 млн рублей. В результате предприятие не смогло в полном объеме удовлетворить требования кредиторов, а также уплатить налоги в бюджет и внебюджетные фонды на общую сумму около 5 млн рублей, что привело к его банкротству.

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили Стерлеграду в СУ СКР по РБ.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх