ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане стартует профилактическая операция Росгвардии «Сдай оружие»

В Башкортостане стартует профилактическая операция Росгвардии «Сдай оружие»

13 сентября 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Башкортостане стартует профилактическая операция Росгвардии «Сдай оружие»

С 17 по 28 сентября Управлением Росгвардии по Республике Башкортостан на территории региона проводится профилактическая операция «Сдай оружие». В рамках нее любой гражданин может сдать незаконно хранящееся огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства без страха понести за это уголовное или административное наказание и получить за это денежное вознаграждение. Разумеется, при том условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.

Сдать оружие просто. Это можно сделать в любом отделе полиции: написать заявление, предоставить паспортные данные, данные счета в банке для перечисления денежного вознаграждения и ждать выплаты. После проверки оружия экспертами-криминалистами техническая комиссия оценит его состояние и определит стоимость. Обычно денежное вознаграждение выплачивается в течение месяца.

На выплату вознаграждений гражданам за добровольно сданное вооружение из республиканского бюджета ежегодно выделяется около 3,6 миллиона рублей. Жители республики сдают незаконные ружья, пистолеты, порох, боеприпасы и многое другое. Только в текущем году в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии Республики поступило более 190 заявлений граждан о принятии на возмездной основе 183 единиц оружия, свыше 93 тысяч штук боеприпасов, более 2 кг взрывчатых веществ. Сумма выплаты компенсаций гражданам уже составила почти 2,2 млн рублей.

Житель г. Салавата добровольно сдал в полицию патроны на сумму 167 тысяч рублей. В Баймакском районе местный житель получил 15 тысяч рублей вознаграждения от государства за сдачу нарезного оружия. А в Кармаскалинском районе за сданные тротиловую шашку и боевой пистолет сельчанин получил 30 тысяч рублей.

Что сколько стоит? К примеру, за единицу гладкоствольного оружия положено 10 тысяч рублей, за нарезное – 15 тысяч, сумма за газовые револьверы и пистолеты, огнестрельное оружие ограниченного поражения установлена от 5 до 7 тысяч за единицу. Самодельное оружие, обрезы оцениваются в 15 тысяч рублей. Патроны на нарезное оружие 30 рублей за штуку, на гладкоствольное – 15 рублей за штуку, порох оценивается в 300 рублей за 100 граммов, взрывчатые вещества - от 5 до 6 тысяч рублей за 100 граммов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх