ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С пьяных водителей в Башкортостане взыскали свыше 335 миллионов рублей с начала 2018 года

С пьяных водителей в Башкортостане взыскали свыше 335 миллионов рублей с начала 2018 года

3 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба УФССП по РБ
С пьяных водителей в Башкортостане взыскали свыше 335 миллионов рублей с начала 2018 года
В республике водители, которых поймали за рулём в нетрезвом состоянии, выплатили 335 миллионов 884 тысячи рублей в качестве штрафов за соответствующее нарушение ПДД. Эта сумма была получена за 8 месяцев 2018 года.

В число тех, кто уплатил штраф за нетрезвое вождение входят также автовладельцы, передавшие управление ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, и те, кто отказались от медосвидетельствования. Напомним, наказание за первичное нарушение во всех трёх случаях одинаковое: 30 000 рублей штрафа и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Так, судебные приставы взыскали очередной административный штраф за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения с неосмотрительного туриста. Правонарушение молодой человек совершил разъезжая на своем автомобиле в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции задержали его в Аургазинском районе. При проведении исследования с применением технического средства измерения алкотестер, показания прибора зафиксировали у автолюбителя высокую концентрацию алкоголя. Управление транспортным средством «навеселе» обернулось для него лишением прав, а также административным штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Несмотря на решение суда, мужчина не спешил оплачивать свой штраф. Тогда судебные приставы обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства и ограничили должнику выезд за пределы страны.

На сегодняшний день административный штраф в размере 30 тысяч рублей взыскан в полном объеме, денежные средства перечислены в бюджет. Мужчина оплатил его, поскольку не смог выехать вместе с супругой в Узбекистан навестить родственников. Жена отправилась к ним одна. Должник смог присоединиться к ней лишь спустя несколько дней.

Добавим, повторное нарушение грозит пьяным водителям уголовной ответственностью по ст. 264.1 УК РФ, которая предполагает штраф до 300 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ, до двух лет принудительных работ или лишения свободы.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх