ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В реабилитационном центре Башкирии жестоко истязали людей

В реабилитационном центре Башкирии жестоко истязали людей

19 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В реабилитационном центре Башкирии жестоко истязали людей
В Башкирии следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, обвиняемой в незаконном лишении свободы и истязании 7 человек в центре по реабилитации зависимых граждан, сообщили Стерлеграду в Следственном управлении СКР по региону.

В ходе проведения следственных действий стало известно, двое обвиняемых в сентябре 2015 года, с целью извлечения прибыли, организовали коммерческую фирму с целью лечения и реабилитации людей от алкогольной и наркотической зависимостей. Обвиняемые сняли частный дом в Кушнаренковском районе Башкирии, где организовали так называемый реабилитационный центр. Однако в указанном «Реабилитационном центре» не было условий для оказания помощи зависимым.

По версии следствия, зависимым пациентам запрещалось поддерживать общение с родными и покидать территорию. На окнах данного центра установили металлические решетки, территория двора огорожена двухметровым забором, калитка забора и входные двери дома запирались на замки, двор охранялся собаками, мобильные телефоны были под запретом.

Если граждане отказывались выполнять требования работников этого центра, их жестоко избивали, лишали сна и еды, обливали холодной водой на морозе. Также непослушных пациентов привязывали к каркасу кровати. Для преступных целей руководители реабилитационного центра трудоустроили еще пять сотрудников. Выявлено семь потерпевших.

Как стало известно Стерлеграду, уголовное дело по статьям "Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору двух или более лиц, не связанное с их похищением", и "Истязание двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору)" направлено прокурору Башкирии для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд .
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх