ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительница Башкирии перечислила мошенникам деньги за «содействие» в получении кредита

Жительница Башкирии перечислила мошенникам деньги за «содействие» в получении кредита

24 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Жительница Башкирии перечислила мошенникам деньги за «содействие» в получении кредита
В отдел полиции города Нефтекамска поступило заявление от местной жительницы. 36-летняя потерпевшая рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что стала жертвой мошенников. На место происшествия была направлена оперативная группа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что потерпевшая хотела взять кредит и искала возможность реализовать свою задумку. В социальных сетях она познакомилась с женщиной, которая обещала помочь в получении денежной ссуды. Обманом преступница ввела потерпевшую в заблуждение. Позднее злоумышленница сообщила, что женщине одобрили кредит на 300 тысяч рублей, однако в связи с одобрением крупной суммы потерпевшей посоветовали перевести 2 тысячи рублей как комиссионные. Даже после этого потерпевшая не заподозрила обмана.

После выполнения требований, деньги на счет жертвы так и не поступили. В ходе дальнейшего общения, у потерпевший под предлогами требовали еще деньги. После того, как потерпевшая перевела им свои сбережения, связь с кредиторами стала недоступной. Потерпевшая в отчаянии обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх