ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Зампрокурора Башкирии задержали за взятку в 10 млн. Он пытался бежать из России

Зампрокурора Башкирии задержали за взятку в 10 млн. Он пытался бежать из России

26 октября 2018  |  версия для печати
ТКБ
В отношении первого заместителя прокурора Республики Башкортостан Олега Горбунова и заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью указанной прокуратуры Артура Шаретдинова возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации. Чиновники подозреваются в получении взятки. По информации Следкома России, в прошлом году Олег Горбунов и Артур Шаретдинов по предварительному сговору группой лиц получили взятку от первого заместителя главы администрации башкирской столицы в размере 10 миллионов рублей.

Взятка чиновникам была дана с целью отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников администрации. Олег Горбунов попытался покинуть территорию Российской Федерации. Он был задержан в аэропорту Шереметьево сотрудниками ФСБ.

Горбунову будет предъявлено обвинение в получении взятки. Также следствие ходатайствует о его заключении под стражу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. К аналогичным преступлениям следователи также проверяют других должностных лиц.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх