ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Ишимбае завершился чемпионат и юниорское первенство Башкортостана по русским шашкам

В Ишимбае завершился чемпионат и юниорское первенство Башкортостана по русским шашкам

23 января 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Рустам Шаяхметов
В Ишимбае завершился чемпионат и юниорское первенство Башкортостана по русским шашкам
Организаторами выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Региональное отделение Республики Башкортостан общероссийской общественной организации "Федерация шашек России".

В Ишимбайской детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва по шашкам собрались представители 10 регионов республики: Альшеевский, Баймакский, Кугарчинский, Куюргазинский районы, города Баймак, Ишимбай, Кумертау, Сибай, Стерлитамак, Уфа.

Среди 70 шашистов свыше 30 высшего спортивного мастерства: 3 международных гроссмейстера (Владимир Мильшин, Дамир Рысаев, Елена Мильшина), гроссмейстер по переписке (Ринат Рысаев), 2 международных мастера (Кристина Осипова, Рустам Шаяхметов), 6 мастеров спорта, 27 кандидатов в мастера спорта.

В программе соревнований традиционно было 3 дисциплины: классика, рапид, блиц.

В основной, классической программе, победили ишимбайские тренера: Владимир Мильшин у мужчин, Елена Мильшина у женщин. У юниоров победил ишимбаец Ильдус Аллагузин, у юниорок - уфимка Кристина Осипова.

В блице в русских шашках дается 3 минуты на все партию каждому, с прибавлением трех секунд за каждый ход. Блиц переводится как "молния", поэтому программа так и называется - молниеносной. В ней не было равных Дамиру Рысаеву из Стерлитамака и Гульнаре Сафиной из Ишимбая. В юниорском зачете впереди мастер спорта Артур Байгильдин (г. Ишимбай) и международный мастер Кристина Осипова (г.Уфа).

Быстрая программа или просто "рапид" завершал в воскресенье республиканский турнир. В этой дисциплине давалось уже 10 минут на все партию каждому, плюс прибавлялись две секунды за каждый ход. Чемпионкой признана Елена Мильшина, лучшей юниоркой - Кристина Осипова. Мужской чемпионат выиграл Янис Сафин, юниорское первенство - Ильдус Аллагузин.

Все медалисты награждены медалями и грамотами.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх