ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Аферисты из Уфы под видом лизинга похитили 9 «люксовых» автомобилей

Аферисты из Уфы под видом лизинга похитили 9 «люксовых» автомобилей

24 января 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Аферисты из Уфы под видом лизинга похитили 9 «люксовых» автомобилей
Двое уфимцев осуждены к лишению свободы за хищение 9 дорогостоящих автомобилей под видом их лизинга, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено с удом, что в 2014-2015 годах 57-летний директор Общества с ограниченной ответственностью «БашРентаИнвест» и его 42-летнего сообщника разработали мошенническую схему под видом приобретения люксовых машин в лизинг.

Мошенники от имени своих коммерческих организаций оформляли договоры с лизинговыми фирмами, не собираясь выплачивать стоимость дорогостоящих транспортных средств. Ушлые аферисты вносили незначительную сумму, затем иномарки продавали за наличные другим людям. Чтобы скрыть преступление, обвиняемые подделывали документы о субаренде на вымышленных лиц и обращались в правоохранительные органы.

- В результате мошеннических схем злоумышленники похитили 9 дорогостоящих иномарок общей стоимостью более 13,6 млн рублей, - рассказали в надзорном ведомстве.

Как стало известно, Советский районный суд города Уфы приговорил подсудимых к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они должны в исправительной колонии общего режима. Один из осуждённых взят под стражу прямо в зале суда, его сообщиник объявлен в федеральный розыск.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх