ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Чёрный» лесоруб в Башкирии получил реальный тюремный срок

«Чёрный» лесоруб в Башкирии получил реальный тюремный срок

28 января 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
«Чёрный» лесоруб в Башкирии получил реальный тюремный срок
В Башкирии к лишению свободы осуждён «чёрный» лесоруб, ущерб от действий которого составил 1,8 млн. рублей, сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено с удом, что в 2018 году предприниматель заключил с лесничеством договор на санитарную вырубку леса на участке площадью более 10 гектаров. Несмотря на то, что ушлый владелец пилорамы имел права спилить лишь сухостой, мужчина распорядился вырубить 84 ели и 15 пихт. В результате он причинил лесному фонду ущерб на 1,8 млн. рублей.

Караидельский межрайонный суд приговорил 44-летнего владельца пилорамы к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Ранее мужчина уже был осуждён за аналогичное преступление.

- Также осужденный должен возместить ущерб в полном объеме, причинённый лесному фонду. Орудия преступления – две бензопилы, два трактора – конфискованы в доход государства, - рассказали журналистам в пресс-службе надзорного ведомства.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх