ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жителя Башкирии осудят за мошенничество с использованием фальшивых паспортов

Жителя Башкирии осудят за мошенничество с использованием фальшивых паспортов

28 января 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Жителя Башкирии осудят за мошенничество с использованием фальшивых паспортов
Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам, представленным МВД по Республике Башкортостан, по обвинению 49-летнего жителя города Нефтекамска в совершении четырех преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере и группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает СУ СКР по РБ.

Как установлено следствием, в ноябре 2017 года через общих знакомых мужчина предложил обвиняемому снимать денежные средства в банках со счетов состоятельных людей и оформлять кредиты, используя фальшивые паспорта, а полученные доходы делить между собой.

Злоумышленники, добыв поддельный паспорт на имя жителя города Нефтекамска, внесли туда фотографию обвиняемого, после чего последний, придя в один из банков города Уфы, оформил кредитную карту с лимитом 30 тыс. рублей, которыми впоследствии обвиняемый и его подельник распорядились по своему усмотрению.

Схожим образом мошенники поступили, имея в распоряжении поддельный паспорт на другого состоятельного жителя города Нефтекамска. Вклеив в паспорт свою фотографию, обвиняемый получил в банке сведения об имеющихся счетах у мужчины, после чего снял с них в общей сложности более 530 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемый, придя в салон по продаже сотовых телефонов, приобрел в кредит дорогостоящий смартфон со всеми комплектующими на общую сумму почти 110 тыс. рублей, предъявив паспорт того же мужчины.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД по Республике Башкортостан, удалось установить личность обоих злоумышленников и задержать их.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку в ходе следствия была установлена его причастность в совершении и других преступлений.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх