ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бабушка избила внучку и выгнала на мороз без одежды

В Башкирии бабушка избила внучку и выгнала на мороз без одежды

29 января 2019     |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии бабушка избила внучку и выгнала на мороз без одежды
В Аургазинском районе возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы по факту жестокого обращения с ребёнком, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Сообщается, 60-летняя подозреваемая воспитывала двух внучек 7 и 13 лет, оставшихся без попечения родителей. В декабре 2018 года решив, что 13-летняя внучка без спроса взяла яблоко, подозреваемая избила её и выгнала из дома. Девочка без верхней одежды и зимней обуви в мороз пошла к своей тёте в соседнюю деревню, расположенную в 5 км. Тетя срочно отвезла племянницу в ближайшую больницу.

Как стало известно Стерлеграду, в отношении бабушки-садистки возбудили уголовное дело по ст.156 Уголовного Кодекса России (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Сейчас обе девочки находятся на попечении у тёти, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

- Сотрудники прокуратуры намерены дать правовую оценку действиям органов опеки и попечительства и сельской администрации, которые должным образом не выполнили свои обязанности по контролю за условиями жизни и воспитания детей, - рассказали в надзорном ведомстве.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх