ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мошенник обманул уфимского паралимпийца на 4 млн рублей

Мошенник обманул уфимского паралимпийца на 4 млн рублей

31 января 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Мошенник обманул уфимского паралимпийца на 4 млн рублей
В Уфе мошеннику, похитившему 4 млн рублей у паралимпийца, предстоит отбыть наказание в виде лишения свободы, сообщает информационный портал «Говорит Уфа» со ссылкой на прокуратуру Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2014 году подсудимый посоветовал своему родственнику – паралимпийцу вложить полученные от спортивной деятельности деньги в недвижимость.

За 4 миллиона рублей аферист предложил родственнику, инвалиду 1 группы по зрению, купить более 2/3 земельного участка в Зубовском сельсовете в Уфимском районе Башкирии общей площадью 11 га.

Получив крупную сумму денег, злоумышленник пообещал, что земля сельскохозяйственного назначения в будет оформлена в его собственность в течение десяти дней.

Подсудимый обещал родственнику в течение десяти дней оформить земельный участок в собственность. Однако аферист изначально знал, что эта земля стоит 16 миллионов рублей, и никакого денежных вложения в недвижимость он не собирался делать.

Похищенными деньгам мошенник распорядился по своему усмотрению, в том числе вложившись в развитие своего бизнеса по изготовлению дорожных знаков и погасив банковский долг.

Как стало известно, Советский районный суд Уфы приговорил 53-летнего подсудимого к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный, посчитав обвинительный приговор слишком суровым, обжаловал его. Верховный суд Башкирии оставил приговор Советского районного суда Уфы без изменения, апелляционную жалобу осужденного и его защитника – без удовлетворения.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх