ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии 16-летняя школьница скончалась по пути в больницу

В Башкирии 16-летняя школьница скончалась по пути в больницу

8 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии 16-летняя школьница скончалась по пути в больницу
В Аургазинском районе Башкирии возбудили уголовное по факту ненадлежащего оказания услуг сотрудниками районной больницы, причинивших смерть по неосторожности несовершеннолетнему лицу, пишет газета «Аургазинский вестник».

По версии следствия, несколько дней назад 16-летняя девочка из села Тряпино Аургазинского района почувствовала себя плохо, фельдшер отправила ее на прием к врачу-педиатру в Толбазинскую Центральную районную больницу.

В ЦРБ врачи поставили юной пациентки диагноз и выписали лекарства. Дома девочке лучше не становилось. Фельдшер делала ей уколы по назначению врача, но состояние только ухудшалось. Обеспокоенные родители обратились на станцию скорой помощи села Толбазы с заявкой для вызова скорой помощи. Однако медицинского транспорта они так и не дождались. Фельдшеры ссылались на то, что нет свободных машин скорой помощи.

Родители на личной машине повезли дочь в в Толбазинскую Центральную районную больницу, но не успели. По дороге девочка скончалась.

Родители девочки также утверждают, что до этого просили педиатра госпитализировать дочь, но снова получили отказ – мол, в отделении нет свободных мест в педиатрическом отделении, лечитесь дома.

В настоящее время правоохранители отрабатывают все версии трагедии. Причина гибели ребенка уточняется. Ход и результаты расследования этого дела взяты на особый контроль прокуратуры Аургазинского района.

Кроме того, в рамках данной проверки будет дана юридическая оценка фактам смерти в текущем году малолетнего ребенка 18 месяцев от роду, а также пенсионера, причиной смерти которых, возможно, стало ненадлежащее оказание помощи медицинскими работниками больницы.

Альфа банк -  «100 дней без %»

Комментарии

planeta7154 от 8 февраля 2019 11:12
Проверку надо начинать со слов: в отделении нет свободных мест в педиатрическом отделении!
Почему нет? У них эпидемия? Кто дал указание сократить койко-места, если их не хватает?
Почему не хватает машин скорой помощи?
Кто дал указание сократить ставки ? Если нет места из-за эпидемии,то почему не перенаправляются в РКБ? Рыба гниёт с головы.
Айрат Хасанов от 8 февраля 2019 12:01
ну а что вы хотели??? оптимизировали врачей мед персонал про машин скорой помощи и слов нет.в Султанаево на пример проживает несколько тыс. человек-не даже фельдшера .ну а скорая -даже за деньги приедет с трудом.и это в 50-60 км ОТ УФЫ.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх