ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии приостановлена деятельность промышленного объекта

В Башкирии приостановлена деятельность промышленного объекта

8 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото r02.fssprus.ru
В Калининском районе Уфы за нарушение градостроительного законодательства судебные приставы приостановили деятельность строительной организации ООО Профстрой, занимающейся производством асфальтобетона. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Данная организация привлечена к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ – Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. А именно в ходе плановой выездной проверки инспекторы Роспотребнадзора установили, что в нарушение п. 3 ст. 20 ФЗ о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, юридическим лицом не разработан проект санитарно-защитной зоны для промышленного объекта. Территория промышленного объекта, являясь источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, должна быть отделена санитарно-защитными зонами от территории жилой застройки. Вышеуказанные зоны отсутствовали. Данные нарушения создавали угрозу жизни и здоровью граждан близлежащих жилых домов.

На основании протокола об административном правонарушении, составленного инспектором Роспотребнадзора, суд вынес решение о приостановлении деятельности опасного объекта сроком на 90 суток. Документ немедленного исполнения поступил в Калининский районный отдел судебных приставов УФССП по РБ, сотрудники которого возбудили исполнительное производство и приостановили деятельность данного предприятия, опечатали асфальтосмесительные установки. Доступ на территорию промышленного объекта разрешен лишь тем специалистам, которые задействованы в устранении нарушений. Руководство организации предупреждено об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Справочно: за 2018 год судебными приставами-исполнителями Управления приостановлена деятельность 436 опасных объектов. Среди них есть и такие крупные, как ТСК Сипайловский, ТК Азия на Гурьевском рынке, ресторанный комплекс Лидо, цирк Шапито в микрорайоне Сипайлово. Данные объекты угрожали безопасности граждан и их детей.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх