ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии проведет 21 год в колонии за двойное убийство

Житель Башкирии проведет 21 год в колонии за двойное убийство

11 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Житель Башкирии проведет 21 год в колонии за двойное убийство
Житель Уфимского района осужден к длительному лишению свободы за двойное убийство, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в ноябре 2017 года в ходе распития алкоголя в доме одного из потерпевших в деревне Якшиваново Уфимского района между 38-летним обвиняемым и его 23-летним собутыльником возник конфликт. В ходе потасовки обвиняемый нанес парню множественные ножевые ранения, а затем ударил ножом в грудь и 40-летнего хозяина дома. Потерпевшие скончались на месте.

Чтобы скрыть следы кровавого убийства, преступник поджег диван в доме, и скрылся. Пожар был ликвидировано вернувшейся в дом женой 40-летнего погибшего.

В пресс-службе республиканской прокуратуры рассказали, что обвиняемый не признал вину в убийствах.

Однако коллегия присяжных заседателей, оценив представленные прокуратурой доказательства, пришли к выводу о его виновности, а также отсутствии оснований для снисхождения.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Верховный суд Башкирии приговорил подсудимого к 21 году лишения свободы. Отбывать наказани преступник будет в исправительной колонии строгого режима.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх