ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе банковский работник подозревается в коммерческом подкупе

В Уфе банковский работник подозревается в коммерческом подкупе

14 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе банковский работник подозревается в коммерческом подкупе
Следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе, возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего работника отдела взыскания одного из банков города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Об этом сообщили ИА Стерлеград в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, в декабре 2018 года, работник банка, в обязанности которого входило взыскание просроченной задолженности в судебном порядке с физических лиц, предложил одной должнице, в отношении которой банком в суд был подан иск о взыскании заложенного имущества – автомобиля марки «Toyota RAV 4» за незаконное денежное вознаграждение в сумме 60 тыс. рублей посодействовать в вынесении судом решения в пользу должницы. А именно, мужчина пообещал не являться на судебные заседания в качестве представителя банка, не предоставлять дополнительные доказательства, а также иными способами не препятствовать рассмотрению дела.

Женщина согласилась, однако, впоследствии, осознавая противоправный характера предложения, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

После передачи денежных средств злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в целях обеспечения исполнения приговора на автомобиль подозреваемого наложен арест.

Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх