ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии 11 участников преступной наркогруппировки пойдут под суд

В Башкирии 11 участников преступной наркогруппировки пойдут под суд

18 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии 11 участников преступной наркогруппировки пойдут под суд
В Уфе перед судом предстанут 11 участников организованной группы, у которых изъято около 15 кг наркотиков, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, в 2014 году неустановленный гражданин организовал наркогруппировку и создал интернет-магазин, через который распространялись запрещенные вещества в Башкортостане, Свердловской и Новосибирской областях.

В деятельность организованной преступной группы были вовлечены злоумышленники в возрасте от 20 до 45 лет, большинство из которых ранее уже судимы за незаконный оборот наркотиков.

По версии следствия, участники преступного сообщества отвечали за вовлечение в свой незаконный бизнес новых членов, общались с потребителями через Telegram и курьеров. Запрещенные вещества доставлялись через тайники-закладки.

Стражам порядка удалось выявить банду и пресечь ее деятельность в 2017 году. У задержанных правоохранители нашли и изъяли около 15 кг синтетических наркотиков.

В настоящее время уголовное дело в отношении 11 участников организованной преступной группы по ч.3 ст.30 – ч.ч.4,5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размерах) направлено в Октябрьский районный суд города Уфа.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх