ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе создатели финансовой пирамиды похитили 32 миллиона рублей

В Уфе создатели финансовой пирамиды похитили 32 миллиона рублей

20 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Уфе создатели финансовой пирамиды похитили 32 миллиона рублей
В столице Башкирии вынесен обвинительный приговор троим местных жителей в возрасте от 29 до 40 лет. Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе региональной прокуратуры, они признаны виновными в крупном мошенничестве и легализации преступных доходов.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, мошенники создали в 2013 году кредитный потребительский кооператив «РостКапитал». Чтобы привлечь клиентов, они арендовали арендовали офисы на центральных улицах семи городов Башкирии, запустив широкую рекламную кампанию и обещали прибыль в 18-36 процентов. Чтобы привлечь большее количество вкладчиков, обвиняемые учредили ЖСК «Башстрой».

Как выяснилось, злоумышленники действовали по принципу финансовой пирамиды. Некоторые вкладчики получили проценты, но большинство осталось ни с чем. В результате аферисты похитили более чем у 200 граждан свыше 32 млн рублей.

Октябрьский районный суд города Уфы приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 4 до 6 лет в исправительной колонии общего режима, а также обязал возместить сумму причинённого материального ущерба.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх