ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии пропавших на снегоходе молодых людей нашли в снежном овраге

В Башкирии пропавших на снегоходе молодых людей нашли в снежном овраге

25 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии пропавших на снегоходе молодых людей нашли в снежном овраге
Спасатели помогли выбраться из оврага парню и девушке, которые катались на снегоходе и угодили в «западню», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС.

Происшествие случилось между Ушаково и Казырово. Пара каталась на снегоходе и угодила в овраг, откуда молодые люди не смогли выбраться самостоятельно. На их поиски отправились спасатели. Всю ночь сотрудники Аварийно-спасательной службы ГК РБ разыскивали парня и девушку. К счастью, их удалось найти. Молодых людей отвезли домой.

В декабре прошлого года произошел аналогичный случай. 38-летний мужчина, который катался на снегоходе. Пропал в Иглинском районе. К счастью, его нашли живым и невредимым. А вот происшествие, в которое попал 34-летний мужчина около села Первушино, закончилось трагедией. Пострадавший не доехал до пункта назначения, так как в снегоходе закончила бензин, и погиб от переохлаждения.

Спасатели напоминают об основных правилах катания на снегоходах: знать особенности эксплуатации данного транспорта, надевать защитный шлем и маску для лица, теплую одежду, использовать лицевой щиток или защитные очки, не употреблять алкогольные напитки или наркотические препараты, позаботиться о достаточном запасе топлива, наборах необходимых инструментов или запасных частей, приборов навигации, делать кратковременные остановки для отдыха и так далее.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх