ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии создательница «финансовых пирамид» похитила 113 миллионов рублей

В Башкирии создательница «финансовых пирамид» похитила 113 миллионов рублей

4 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии создательница «финансовых пирамид» похитила 113 миллионов рублей
В Башкирии вынесено обвинительное заключение в отношении 64-летней гражданки, обвиненной в мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступных доходов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе региональной прокуратуры.

В течение 7 лет под руководством мошенницы работали основанные ею кредитно-потребительские кооперативы под наименованиями «Кама», «Кама+» и «Сельчанин». Сеть офисов действовала в нескольких районах республики.

Кооперативы обещали инвесторам прибыль в размере 6%-30% годовых от размера вклада. Столь высокая доходность объяснялась успешной деятельностью компании.

Однако на деле вкладчики попадали в «финансовую пирамиду». Задолженность компании перед клиентами постоянно росла и превосходила реальные финансовые ресурсы. При этом некоторым инвесторам все же удалось получить причитающиеся проценты, однако деньги были изъяты из инвестиций новых клиентов.

Ущерб, который мошенница нанесла гражданам, составил более 113 млн. рублей. Пострадали 222 человека.

Получаемые деньги тратились на личные расходы злоумышленницы и расширение деятельности «кооперативов». Часть доходов легализована за счет покупки земельного участка в г. Нефтекамск, частного дома и нескольких иномарок. Сейчас на имущество наложен арест, машины изъяты в качестве вещдоков.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх