ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии местный «Раскольников» убил старуху-процентщицу

В Башкирии местный «Раскольников» убил старуху-процентщицу

12 марта 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии местный «Раскольников» убил старуху-процентщицу
Житель Белорецка 26 лет обвинен судом присяжных в разбое и причинении тяжкого вреда здоровью с последующим летальным исходом, сообщили ИА Стерлеград в Следкоме Башкирии.

Следствие установило, что в феврале прошлого года обвиняемый посетил знакомую 75 лет, которая предоставляла займы под проценты. Считая, что у потерпевшей имеются дома денежные средства, и зная, что женщина не способна оказать сопротивление, он несколько раз ударил ее, а затем задушил. Обыскав дом, злоумышленник нашел 70 000 рублей, которые забрал с собой. Позже убийца выехал в Республику Азербайджан.

Личность преступника удалось установить благодаря спланированным оперативно-розыскным мероприятиям регионального управления СКР и МВД. Вскоре мужчина был объявлен в розыск и задержан, когда он возвращался на территорию РФ.

Мужчина добровольно сознался в совершенном проступке. Однако он настаивал, что его действия не были запланированными. Злоумышленник утверждал, что между ним и потерпевшей возникла ссора, в ходе которой он случайно нанес женщине сильные побои. Идея о хищении средств возникла у него после этого. Но следствие не подтвердило данную версию.

Присяжные заседатели также решили, что злоумышленник виновен. Ему будет назначено соответствующее наказание.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх