ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе судебные приставы приостановили деятельность мастерской, где незаконно трудился иностранец

В Уфе судебные приставы приостановили деятельность мастерской, где незаконно трудился иностранец

14 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Уфе судебные приставы приостановили деятельность мастерской, где незаконно трудился иностранец
В Кировском районном отделе судебные приставов УФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находится исполнительное производство об административном приостановлении деятельности предприятия, где на работу был принят нелегальный мигрант. Данный факт был выявлен в ходе проверки документов. Индивидуальный предприниматель заключило трудовой договор с гражданином Узбекистана – 27-летний мужчина занимался изготовлением ключей, не имея патента на осуществление трудовой деятельности на территории России. В отношении предпринимателя был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.15. КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

Как сообщает пресс-служба УФССП по РБ, по итогам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении суд назначил наказание в виде приостановления деятельности мастерской на срок 14 суток. Иностранный гражданин, в свою очередь, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.18.10 «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 2 тыс рублей.

Судебные приставы Кировского района г.Уфы исполнили решение суда и приостановили деятельность мастерской. Также судебный пристав предупредил индивидуального предпринимателя об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда. До момента окончания приостановления деятельности сотрудниками Службы будет осуществляться проверка соблюдения требований исполнительного документа.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх