ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бизнесмен жестоко убил своего кредитора

В Башкирии бизнесмен жестоко убил своего кредитора

17 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото surb.sledcom.ru
В Башкирии бизнесмен жестоко убил своего кредитора
В Башкирии перед судом предстанет 36-летний житель Белебея за убийство своего знакомого, совершенное из-за нежелания возвращать долг, сообщили ИА Стерлеград в региональном Следкоме.

По версии следствия, в августе 2017 года коммерсант занял у своего приятеля 1 миллион рублей для развития своего дела. В феврале прошлого года, не желая отдавать долг, предприниматель решил убить кредитора.

Обвиняемый пригласил кредитора на встречу под предлогом приобретения им оборудования для бизнеса, продажей которого занимался потерпевший. Встретившись, злоумышленник жестоко избил мужчину бейсбольной битой, после чего связал его металлической проволокой, надел на голову пакет и обмотал пищевой пленкой. Потерпевший от таких пыток умер. Обвиняемый вывез труп на свой машине в Туймазинский район и сбросил прямо на обочину дороги.

Также обвиняемый жестоко избил своего бывшего наемного рабочего в ходе ссоры в ноябре 2017 года.

Как стало известно, в отношении 36-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх