ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Квартира уфимского должника ушла на погашение алиментов

Квартира уфимского должника ушла на погашение алиментов

15 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба УФССП по РБ
Квартира уфимского должника ушла на погашение алиментов
820 тыс рублей долга по алиментам судебные приставы Октябрьского района г.Уфы вернули за счет ареста и реализации квартира должника на торгах.

48-летний уфимец накопил задолженность по алиментным платежам в размере 820 тыс рублей. Он несколько лет игнорировал решение суда о перечислении ¼ части всех видов дохода в пользу несовершеннолетнего сына. Судебный пристав-исполнитель Октябрьского района г.Уфы неоднократно направлял гражданину вызовы на прием, однако должник игнорировал эти повестки. В отношении алиментщика были применены все меры принудительного исполнения.

В частности, судебный пристав наложил арест на одну из квартир алиментщика. Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество в собственности у должника имеются земельный участок и две квартиры, одна из которых и была арестована для дальнейшей реализации и погашения алиментной задолженности.

Однокомнатная квартира в микрорайоне Сипайлово г.Уфы была оценена в 1 990 000 рублей. После прохождения всей необходимой процедуры квартира алиментщика была выставлена на торги и реализована.

В результате действий судебного пристава долг по алиментам был погашен в полном объеме за счет средств, полученных от продажи квартиры алиментщика. Сумма, равная задолженности по алиментам, была перечислена взыскателю. Оставшаяся часть денежных средств возвращена должнику.

По итогам 2018 года в результате продажи и передачи арестованного имущества в счет погашения задолженности взыскателям было возвращено более 953 млн 795 тыс рублей. Из них 137 млн 608 тыс рублей получено от принудительной реализации, организованной территориальным управлением Росимущества. 33 млн 809 тыс поступило от реализации малоценного имущества должниками под контролем судебных приставов. А большую часть суммы составляет имущество, переданное взыскателям в счет погашения долга — 782 миллионов 378 тыс рублей.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх