ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновница «подарила» земельные участки другу

В Башкирии чиновница «подарила» земельные участки другу

19 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии чиновница «подарила» земельные участки другу
Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 55-летней бывшей управляющей делами администрации Малоязовского сельсовета Салаватского района по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает Следком Башкирии.

Как установлено следствием, в 2016 году к чиновнице обратился одноклассник с просьбой помочь ему в оформлении земли, граничащей с его домовладением, с целью расширить свой участок. Управляющая делами, желая помочь давнему знакомому, изготовила подложную выписку из похозяйственной книги о наличии у мужчины постоянного права постоянного бессрочного пользования земельным участком площадью свыше 66 соток, после чего заверила ее своей подписью и подделала подпись главы сельсовета, после чего передала выписку своему знакомому. Впоследствии, на основании фиктивной выписки новоиспеченный землепользователь зарегистрировал право собственности на указанный земельный участок в территориальном отделе службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

В результате незаконных действий подозреваемого бюджету сельского поселения причинен ущерб на сумму 380 тыс. рублей, а также нарушены права и законные интересы жителей Салаватского района Республики Башкортостан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и состоящих в очереди на получение земельных участков.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, допрашиваются сотрудники администрации сельсовета и местные жители, истребована документация в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан, проверяются иные документы на предмет наличия признаков аналогичных преступлений и сбора доказательной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх