ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту нарушения патентных прав на изобретение

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту нарушения патентных прав на изобретение

26 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту нарушения патентных прав на изобретение
Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 147 УК РФ (нарушение изобретательских и патентных прав). Об этом сообщает Следком Башкирии.

Следствием установлено, что в 2015 году предприятию, занимающемуся производством специализированных транспортных средств – самоходных подъемников, предназначенных для проведения геодезических работ, было поставлено дорогостоящий прибор, предназначенный для определения состава горных пород на большой глубине, необходимый при бурении скважин для нефтедобычи, который был установлен на самоходный подъемник.

Впоследствии данный подъемник был реализован контрагенту в Удмуртскую Республику. Получатель машины решил направить геодезический прибор для калибровки и проверки в АО Научно-производственная фирма «Геофизика».

В 2017 году в ходе комиссионной проверки прибора было установлено, что данное устройство полностью повторяет все параметры прибора изготавливаемого в самом АО НПФ «Геофизика», кроме того, указанное изобретение защищено патентом.
В результате нарушения изобретательских и патентных прав АО НПФ «Геофизика» причинен ущерб в сумме около 1 млн рублей.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх