ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии помощница прокурора и ее отец подозреваются в посредничестве во взяточничестве

В Башкирии помощница прокурора и ее отец подозреваются в посредничестве во взяточничестве

27 марта 2019     |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии помощница прокурора и ее отец подозреваются в посредничестве во взяточничестве
Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего помощника прокурора Советского района города Уфы и ее 47-летнего отца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Об этом сообщили ИА Стерлеград в Следкоме Башкирии.

Как установлено следствием, в декабре 2017 года помощник прокурора Советского района города Уфы в ходе беседы со своим коллегой из прокуратуры одного из отдаленных районов республики, узнав, что последний хотел бы перевестись в одну из прокуратур города Уфы, предложила ему обратиться к ее отцу, который находился в дружеских отношениях с прокурором Советского района города Уфы, и пообещала организовать их встречу. Подозреваемая сообщила своему отцу о затруднениях коллеги в переводе по службе, и они вступили в преступный сговор с целью передачи взятки прокурору района за способствование в переводе по службе.

Отец помощника прокурора в январе 2018 года встретился с желающим перевода сотрудником прокуратуры и сообщил, что необходимо передать ему 550 тыс. рублей, которые тот передаст впоследствии прокурору Советского района города Уфы за перевод на должность помощника прокурора Советского района города Уфы.

Первоначально, сотрудник прокуратуры согласился и передал оговоренную сумму, однако, впоследствии, осознавая противоправный характер предложения, обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в ходе расследования действиям взяткодателя и взяткополучателя также будет дана правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

- По согласованию с прокурором Республики Башкортостан республиканским Управлением ФСБ проведены проверочные мероприятия в отношении помощника прокурора Советского района г.Уфы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ. Ход расследования находится на контроле. Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры, - прокомментировали в прокуратуре РБ.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх