ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уроженец Башкирии задержан в Московской области за убийство мужчины

Уроженец Башкирии задержан в Московской области за убийство мужчины

1 апреля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
Уроженец Башкирии задержан в Московской области за убийство мужчины
Следственным отделом по городу Ишимбай следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили ИА стерлеград в Следкоме Башкирии, 17 апреля 2011 года в ходе тушения пожара в вагончике при пилораме в Ишимбайском районе было обнаружено обгоревшее тело 40-летнего мужчины. Проведенной судебно-медицинской экспертизой было установлено, что на смерть мужчины наступила в результате полученных ножевых ранений.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий следователями СКР совместно с сотрудниками МВД по Республике Башкортостан было установлено, что потерпевший подрабатывал на пилораме у местного предпринимателя и проживал в сгоревшем вагончике, также было установлено, что вместе с потерпевшим работал и жил еще один мужчина, который во время пожара находился неподалеку и наблюдал за огнем, а когда его заметили соседи, начал помогать тушить пламя, при этом пояснив, что его сосед, видимо, не успел выбраться, когда начался пожар. Однако, еще до окончания тушения пожара мужчина исчез.

Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск и в марте 2019 года он был задержан в Московской области сотрудниками полиции.

Задержанный признал вину в совершенном преступлении и рассказал о содеянном.

Как установлено следствием, ночью 17 апреля 2011 года во время распития спиртного между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес потерпевшему несколько ножевых ранений, от которых последний скончался. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник поджег вагончик, а сам вышел на улицу и наблюдал за пожаром издалека, а когда его заметили начал помогать тушить огонь, чтобы отвести от себя подозрение, а после, не дожидаясь, когда обнаружат тело, скрылся.

На протяжении 8 лет мужчина вел бродяжнический образ жизни, побывав в различных регионах страны, при этом, все время передвигался пешком, чтобы избежать задержания. В марте 2019 года, подозреваемый направился из Москвы в Санкт-Петербург, однако, был задержан сотрудниками полиции в городе Химки.

Вину в предъявленном обвинении он признал.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх