ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

В Башкирии чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

3 апреля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге
Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным сотрудниками территориального подразделения УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего бывшего руководителя отдела жизнеобеспечения Муниципального казенного учреждения Управления образования администрации ГО г. Нефтекамск по подозрению его в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в феврале 2017 года по постановлению мирового судьи жителю города Нефтекамска за совершение административного проступка в виде управления автомобилем, будучи лишенным водительских прав, назначено административное наказание в виде 120 часов обязательных работ. Для отбытия наказания он был направлен в Управление образования администрации города Нефтекамска. В марте 2017 года руководитель отдела жизнеобеспечения при разговоре с прибывшим для выполнения работ мужчиной предложил ему приобрести у него шубу за 10 тыс. рублей, а взамен пообещал зачесть все назначенные часы обязательных работ без фактического отбытия, на что мужчина согласился и приобрел предлагаемую шубу. А чиновник, в свою очередь, поручил подчиненному сотруднику составить табели учета рабочего времени, в которых отразить сведения об отбытии всего наказания, после чего указанные подложные документы были направлены в службу судебных приставов и мужчине был зачтен весь срок отбытия наказания.

Кроме того, в январе 2017 года в Управление образования администрации города за аналогичное правонарушение для отбытия наказания в виде 100 часов обязательных работ был направлен другой мужчина, который по просьбе чиновника приобрел и передал ему бетономешалку, а взамен руководитель управления организовал оформление приказа о приеме мужчины на работу и заполнение табелей учета рабочего времени с якобы отбытым наказанием.

Тот же мужчина, во второй раз получив административное наказание, вновь обратился к уже знакомому чиновнику, который получив от него 5 тыс. рублей отдал поручение подчиненному сотруднику подготовить необходимые документы об отбытии наказания и в последующем направил их в службу судебных приставов.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, допрашиваются его подчиненные сотрудники и другие работники управления, изучается организационно-распорядительная документация учреждения, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх