ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жителя Башкирии, похитившего своего сына, арестовали, а ребёнка вернули матери

Жителя Башкирии, похитившего своего сына, арестовали, а ребёнка вернули матери

16 апреля 2019     |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя МАКСЮТОВА  |  Газета "Аургазинский вестник"
Жителя Башкирии, похитившего своего сына, арестовали, а ребёнка вернули матери
Напомним, что в июне прошлого года у жительницы с.Толбазы из Башкирии Альфии А, бывший муж Алмаз С. похитил их 12-летнего сына Эрнеста.

Долгие поиски не давали результатов. Уфа, Казань, Москва- в этих городах вместе со своей сожительницей Алсу десять месяцев прятал отец мальчика. Несколько раз приставы отдела розыска УФССП по республике нападали на след беглецов, но те умело срывались с крючка. Делали все аккуратно и общались только по ватсапу. За время розыска даже отстранили одного сотрудника службы судебных приставов за провал операции. Но пару все-таки взяли с поличным. Чтобы найти подростка оперативнику пришлось неделю жить в подъездах Москвы. Он там и ел, и спал. Правоохранительные органы ворвались в комнату, которую снимала пара. Мама Эрнеста в это время тоже была там. Не сдерживая слез, она рассказала, что ей пришлось пережить в эти минуты:

- В глазах бывшего мужа был страх, как будто за ним смерть пришла. Его сожительница Алсу схватила моего сына и не отдавала, словно это был ее родной сын. Потом бросилась на меня схватилась за голову, но приставы вовремя пришли на помощь. Им дали время, чтобы собрать свои вещи. Воспользовавшись этим, они выпрыгнули из окна на улицу, так как комната находилась на первом этаже. Но там их ожидали приставы.

Свидетели, которым «посчастливилось» столкнуться с отцом – похитителем рассказали, как он обманывал их. Одной он обещал сделать ремонт, заранее взял деньги, а после скрылся. Когда его спрашивали, почему мальчик всегда с ним, он объяснял тем, что сына бросила мама и он ей не нужен. Пара засветилась и на передаче «Пусть говорят» на первом канале. Оказалось, что у сына проблемы со слухом. Эрнесту вызвались помочь столичные врачи.

Тогда Алмазу эксперты предложили закончить дело миром. Прийти в правоохранительные органы и ответить по закону ради благополучия сына. Алмаз на передаче говорил, что готов отдать жизнь за сына, что он любит его. Но, кажется, отцовская любовь была эгоистична. Ведь, когда любишь, делаешь все для спокойствия близкого человека, а бесконечные переезды и укрывательства, перебои в учебе только расшатывали нервную систему ребенка.

Теперь Эрнест с мамой. Ему предстоит адаптироваться к другой жизни, восстановить дружеские связи со сверстниками, вновь привыкнуть к родным, к школе. Органы опеки и попечительства, психолог, судебные приставы района побеседовали с ним. Он рассказал, как ему жилось с папой. Большую часть времени мальчик проводил дома, сидел в «телефоне», ни с кем не общался, на прогулках бывал редко. Его никогда не оставляли одного. Когда папа отлучался, с ним была Алсу. В настоящее время Алмаз С. задержан московскими полицейскими на два дня. Что с ним будет дальше, решит суд.

Мама мальчика рада воссоединению с сыном. Им нужно наверстывать школьную программу. Ведь оставаться на второй год они не намерены.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх