ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии обвиняется в неуплате алиментов на содержание нетрудоспособной матери

Житель Башкирии обвиняется в неуплате алиментов на содержание нетрудоспособной матери

18 апреля 2019     |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба УФССП по РБ
Житель Башкирии обвиняется в неуплате алиментов на содержание нетрудоспособной матери
Дознаватель Управления ФССП по РБ возбудил уголовное дело в отношении уфимца, который задолжал алименты своей 82-летней матери.

На основании решения суда житель Уфы с 2014 года обязан ежемесячно выплачивать в пользу своей нетрудоспособной матери алименты, в размере минимального размера прожиточного минимума – 3 945 рублей, подлежащего индексации.

Мужчина, достоверно зная об этом судебном решении, добровольно алименты не выплачивал, официально не работал. Исполнительный лист о взыскании алиментов поступил в Октябрьский районный отдел судебных приставов г.Уфы. В рамках принудительного исполнения судебного решения пристав составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание нетрудоспособных родителей).

Суд признал должника виновным и назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ. Однако гражданин административное наказание не отбыл, вопрос с трудоустройством не решил. Материальной помощи матери он не оказывал, одежду и иные вещи не приобретал. В результате чего сумма задолженности по уплате алиментов превысила 270 тыс рублей.

В отношении 51-летнего мужчины дознаватель отдела возбудил уголовное дело по ч.2 ст.157 УК РФ. Материалы дела переданы в суд.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх