ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе двое бывших руководителей производственного кооператива подозреваются в невыплате зарплаты

В Уфе двое бывших руководителей производственного кооператива подозреваются в невыплате зарплаты

18 апреля 2019     |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе двое бывших руководителей производственного кооператива подозреваются в невыплате зарплаты
Следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено три уголовных дела в отношении бывших председателя и временно исполняющего обязанности председателя Производственного кооператива «Гарант» по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, с сентября 2016 по август 2018 года, председатель, а впоследствии и исполняющий обязанности председателя предприятия, занимающегося ремонтом и техническим обслуживанием котельных, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед своими работниками, не приняли мер к ее погашению. В результате сумма задолженности составила более 10 млн рублей. При этом, в указанный период времени организация располагала денежными средствами в размере свыше 63 млн рублей, большая часть из которых, по указанию руководства, направлялась на расчеты с поставщиками, покрытие кредитов и займов, а также на иные цели, направленные на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В настоящее время следователями изучаются документы кадровой и бухгалтерской отчетности кооператива, планируется назначение финансово-экономического экспертного исследования с целью установления точного периода и размера задолженности, а также определения на какие конкретно цели были направлены активы предприятия, принимаются меры к скорейшему погашению задолженности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Обращаем внимание работодателей, что следственное управление всегда реагирует на выявленные нарушения трудового законодательства по вопросам невыплаты заработной платы и принимает решительные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх