ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе двое братьев осуждены за убийство двух мужчин и покушение на убийство третьего

В Уфе двое братьев осуждены за убийство двух мужчин и покушение на убийство третьего

18 апреля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе двое братьев осуждены за убийство двух мужчин и покушение на убийство третьего
Собранные следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум братьям – жителям города Уфы 35 и 33 лет. Об этом сообщает Следком РБ.

Старший брат признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «е», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «к» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), младший брат признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено следствием и судом, в марте 2018 года двое братьев распивали спиртные напитки в гостях у своего знакомого в квартире, расположенной в доме на улице Петрозаводская города Уфы, также в компании были еще мужчина и женщина. В ходе распития между одним из братьев и другим гостем произошел словесный конфликт, в связи с чем, братья договорились убить обидчика. Когда потерпевший ушел спать в другую комнату, злоумышленники, используя нож и кухонный топорик, нанесли ими множественные удары по различным частям тела потерпевшего, а затем, ничего не сказав остальным присутствующим, продолжи распивать с ними спиртное, а после ушли домой, при этом в квартире оставался только спящий хозяин.

Впоследствии, один из братьев, опасаясь, что хозяин квартиры выведет на них полицейских, желая скрыть следы преступления, вернулся и поджог квартиру. Дым распространился по дому, в результате сосед, проживавший на этаже выше, скончался от отравления окисью углерода. Однако, убить хозяина квартиры злоумышленнику так и не удалось, тем не менее, он скончался в тот же период времени от острого отравления алкоголем.

Первоначально сведений о лицах, причастных к совершению данного преступления не имелось, в течение двух недель преступление оставалось не раскрытым. Следователями СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции № 2 УМВД России по городу Уфе были проверены все лица, входившие в круг общения погибших, в результате удалось установить личность злоумышленников, в ходе обыска, проведенного у одного из братьев, была обнаружена одежда со следами крови потерпевшего.

Суд приговорил старшего брата к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а младшего брата – к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, при этом, обоим мужчинам также назначено ограничение свободы сроком на 1,5 и 1 год соответственно.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх