ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бывший чиновник признан виновным в служебном подлоге

В Башкирии бывший чиновник признан виновным в служебном подлоге

23 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии бывший чиновник признан виновным в служебном подлоге
Собранные Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему бывшему главе Заимкинского сельсовета Дуванского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием и судом, житель Свердловской области в апреле 2017 года решил официально оформить земельный участок, расположенный на территории Заимкинского сельсовета вблизи реки, на котором самовольно построил дом. С этой целью он обратился к главе сельсовета с просьбой оказать ему содействие в получении необходимых документов на указанный земельный участок для последующего оформления его в собственность. Глава сельсовета, желая увеличения доходной части бюджета поселения от уплаты новым собственником участка земельного налога, а также благоустройства самого участка, согласился и дал указание подчиненному сотруднику подготовить подложную выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина постоянного права пользования земельным участком площадью 2474 квадратных метров, расположенным на территории управляемого им сельсовета, которую лично подписал.

Впоследствии, на основании фиктивной выписки новоиспеченный землепользователь зарегистрировал право собственности на указанный земельный участок.

В результате противоправных действий чиновника нарушен установленный порядок распоряжения землями, находящимися в муниципальной собственности, что повлекло причинение имущественного ущерба бюджету сельского поселения в размере 119 тыс. рублей, а также существенно нарушило права и законные интересы граждан, имеющих право на получение земельного участка на территории района.

В суде бывший чиновник не признал вину в совершенных преступлениях. В ходе следствия на незаконно выданный земельный участок был наложен арест.

Судом мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 115 тыс. рублей.


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх