ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии обвиняется в разбойном нападении и убийстве пожилых мужчины и женщины

Житель Башкирии обвиняется в разбойном нападении и убийстве пожилых мужчины и женщины

23 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
 Житель Башкирии обвиняется в разбойном нападении и убийстве пожилых мужчины и женщины
Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя города Белорецка в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «з». «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Об этом сообщили Стерлеграду в СУ СКР по РБ.

4 апреля 2018 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тел 78-летнего мужчины и 81-летней женщины с колото-резаными ранениями в их квартире в городе Белорецке. Тела обнаружили соседи погибших, когда пришли их навестить.

Каких-либо следов, которые могли вывести на подозреваемого в ходе осмотра места происшествия обнаружено не было, однако, нарушенный порядок в квартире явно свидетельствовал о разбойном нападении.

Убийство оставалось не раскрытым почти месяц. Все это время следователи-криминалисты и следователи территориального следственного отдела СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республики Башкортостан устанавливали и проверяли круг общения потерпевших, был проведен ряд экспертных исследований с целью обнаружения биологических следов злоумышленника.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий стало известно, что сосед потерпевших по садовому участку, расположенному в Учалинском районе, который в последнее время проживал в городе Белорецке, в последнее время вел расточительный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, при этом, нигде не работал и какого-либо источника дохода не имел. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что мужчина снимал квартиру на той же улице, где проживали потерпевшие, однако, после убийства сразу переехал. В ходе допроса мужчины он сознался в содеянном и написал явку с повинной.

Как установлено следствием, 3 апреля 2018 года обвиняемый, в связи с имеющимися кредитами, находясь в трудном материальном положении, нигде не работая и не имея источника дохода, решил совершить разбойное нападение и убийство своего знакомого по саду. Злоумышленнику было известно, что пожилой мужчина собирался приобрести квартиру, в связи с чем, полагал, что у него дома имеется крупная сумму денег. Вооружившись ножом и одев перчатки, обвиняемый пришел в квартиру к потерпевшим и нанес несколько ударов имеющимся при нем ножом в грудь мужчине, от которых последний скончался на месте, а после, осознавая, что супруга убитого может сообщить о совершенном им преступлении в правоохранительные органы, также нанес ей смертельные ножевые ранения. Женщина в силу своего пожилого возраста и наличия инвалидности по состоянию здоровья, не была способна защитить себя и оказать ему активное сопротивление. Затем обвиняемый, обыскав квартиру, нашел денежные средства в сумме 70 тыс. рублей, после чего скрылся с места происшествия. Похищенные денежные средства обвиняемый потратил на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх