ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Уфы убил и сжег свого знакомого

Житель Уфы убил и сжег свого знакомого

23 апреля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
Житель Уфы убил и сжег свого знакомого
Собранные следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему жителя города Уфы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В январе 2018 года в следственный отдел поступило сообщение о безвестном исчезновении мужчины без определенного места жительства, который перестал появляться в районе своего постоянного пребывания. Пропавший являлся свидетелем по уголовному делу об убийстве, которое рассматривалось в суде и было необходимо обеспечить его явку. Поскольку он являлся лицом без определенного места жительства, подозрений на криминальную причину его исчезновения сначала не возникло.

Благодаря успешно проведенным следственно-оперативным мероприятиям следователями СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции №2 УМВД по городу Уфе был установлен круг общения пропавшего, места их ночевки и пребывания, в итоге были найдены свидетели, которые пояснили, что видели, как пропавшего убил их общий знакомый.

Как установлено следствием и судом, 22 сентября 2019 года в вечернее время, компания из лиц без определенного места жительства находилась в лесном массиве вблизи ж/д станции в Калининском районе горда Уфы. В ходе распития спиртных напитков между потерпевшим и обвиняемым возник конфликт, в ходе которого последний задушил своего знакомого ремнем от женской сумки, после чего поместил его тело в палатку и поджог ее, а затем скрылся с места преступления, присутствующие испугались и не заявили в полицию, а также скрылись с места происшествия. Позднее сожительница потерпевшего вернулась на место происшествия и перенесла останки тела мужчины в другое место в лесу, где захоронила, однако в ходе следствия женщина не смогла указать на это место, в результате тело потерпевшего так и не было обнаружено.

Следователями были проведены сложные экспертные исследования в области судебной медицины и следственные эксперименты с участием обвиняемого и очевидцев совершения преступления, в результате картина произошедшего была полностью восстановлена.

Судом мужчина приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх