ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе задержаны подозреваемые в разбойном нападение, вымогательстве и похищении человека

В Уфе задержаны подозреваемые в разбойном нападение, вымогательстве и похищении человека

24 апреля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе задержаны подозреваемые в разбойном нападение, вымогательстве и похищении человека
Ленинским межрайонным следственным отделом по городу Уфе следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по результатам оперативно-разыскной деятельности возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия и угрозой его применения, а также с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, в феврале 2019 года четверо мужчин, похитили предпринимателя, вывезли его в безлюдное место и, подвергнув избиению и угрожая ножом, вынудили его перевести имеющиеся на его счете денежные средства в сумме около 30 тыс. рублей, после чего заставили написать долговую расписку на 1,5 млн рублей.

Впоследствии потерпевший обратился в Управление ФСБ России по Республике Башкортостан.

После возбуждения уголовного дела подозреваемые скрылись от органов следствия и были объявлены в федеральный розыск. В настоящее время двое подозреваемых установлены и задержаны, в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, решается вопрос об избрании меры пресечения второму фигуранту, следователи продолжают устанавливать личность и местонахождение других лиц, причастных к совершенным преступлениям.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх