ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Махинацию с землей на 1 млрд рублей раскрыли в Башкирии

Махинацию с землей на 1 млрд рублей раскрыли в Башкирии

24 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Махинацию с землей на 1 млрд рублей раскрыли в Башкирии
Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным органами прокуратуры и Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего бывшего председателя комитета – начальника отдела Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Иглинскому району по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, в декабре 2016 года председатель комитета совместно с неустановленными должностными лицами администрации Иглинского района и администрации Иглинского сельсовета, явно превышая свои полномочия, в ходе судебного заседания по гражданскому делу по исковому заявлению Комитета по управлению собственности МЗИО РБ по Иглинскому району о признании права собственности отсутствующим на земельный участок общей площадью более 1 млн кв. м., расположенный в границах села Иглино, и возврата его в муниципальную собственность, достоверно зная о том, что указанный земельный участок находится в собственности физического лица незаконно, а также относится к категории земель «земли населенных пунктов», заключил с указанным гражданином мировое соглашение, условиями которого земельный участок был необоснованно отнесён к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Указанные противоправные действия подозреваемого позволили заключить между указанным гражданином и администрацией Иглинского сельсовета договор купли-продажи находящегося в государственной собственности земельного участка за цену около 2,1 млн рублей.

В то время как, выкупная цена указанного земельного участка, будучи отнесённого к категориям земель населенных пунктов, должна была составить более 1 млрд рублей.

В декабре 2016 года Управлением Росреестра по Республике Башкортостан за указанным гражданином зарегистрировано право собственности на вышеуказанный земельный участок.

В результате преступных действий подозреваемого и неустановленных лиц администрации Иглинского района и Иглинского сельсовета фактически незаконно отчужден в пользу третьего лица земельный участок общей стоимостью более 1 млрд рублей, что повлекло причинение тяжких последствий бюджету муниципального района, а также нарушены права граждан, состоящих в очереди на получение земельных участков для улучшение жилищных условий.

В настоящее время следователями-криминалистами и следователями территориального следственного отдела регионального управления СКР совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и лица, причастные к его совершению.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх