ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии инспектор ППС обвиняется в мошенничестве

В Башкирии инспектор ППС обвиняется в мошенничестве

25 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии инспектор ППС обвиняется в мошенничестве
В Туймазах завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении инспектора патрульно-постовой службы, которого обвинили в мошенничестве с использование служебного положения, сообщается на официальном сайте Су СК РФ по РБ.

Выяснилось, что полицейский предложил супруге своего знакомого, приговоренного к лишению свободы за нарушение ПДД, в результате чего погибли люди, освободить виновного за взятку в размере 800 тыс рублей. На самом деле правоохранитель не мог освободить фигуранта уголовного дела из мест лишения свободы. Полицейский рассчитывал, что жена приятеля не осведомлена в юридических вопросах и заплатит ему деньги.

Чтобы ввести женщину и ее мужа в заблуждении, инспектор ППС пришел к осужденному в колонию-поселение, где рассказал ему, что может помочь избежать дальнейшего отбытия наказания.

Жена сообщила о произошедшем в полицию. При передаче 250 тыс рублей сотрудники Отдела собственной безопасности МВД по РБ пытались задержать мошенника, но тот скрылся на машине, выбросив из окна деньги. Автомобиль врезался в столб, но злоумышленнику удалось завести его снова и уехать.

Полицейский заключил задним числом договор с адвокатом на оказание юридической помощи осужденному. Сумма сделки, якобы, составляла 250 тыс рублей. Инспектор ППС пришел в правоохранительные органы в компании защитника и попытался отрицать свой преступный умысел, заявляя, что просто предложил найти хорошего адвоката для нарушителя ПДД.

Следствие заключило мошенника под стражу. Его дело будет направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

- Руководством МВД по Республике Башкортостан назначена служебная проверка. В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. После вступления силу решения суда будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и привлечении его к установленной законом ответственности, - прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх