ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе охранник магазина до смерти избил мужчину за попытку украсть продукты

В Уфе охранник магазина до смерти избил мужчину за попытку украсть продукты

25 апреля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе охранник магазина до смерти избил мужчину за попытку украсть продукты
Следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего сотрудника частного охранного предприятия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 203 (превышение полномочий работником частной охранной организации), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, что вечером 29 декабря 2018 года 40-летний потерпевший попытался украсть продукты в одном из магазинов города Уфы, но был замечен продавцом, который вызвал охрану. Прибывшие сотрудники частного охранного предприятия пресекли попытку хищения и вызвали полицию. До приезда сотрудников МВД между задержанным за хищение мужчиной и одним из сотрудников частного охранного предприятия произошел словесный конфликт, в ходе которого последний произвел один холостой выстрел из сигнального пистолета в спину мужчине, распылил газ из перцового баллончика в область его и нанес несколько ударов руками и ногами по различным частям тела, в результате мужчине был причинен средней тяжести вред здоровью.

Вечером 31 декабря 2018 года потерпевший мужчина скончался у себя дома. Однако, в ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть мужчины наступила от ишемической болезни сердца и причиненные работником ЧОП телесные повреждения в причинно-следственной связи со смертью не состоят.

Обвиняемый признал вину в части превышения своих полномочий, при этом пояснил, что нанес мужчине телесные повреждения, в связи с необходимостью принятия мер для задержания и воспрепятствования его противоправным действиям.

После возбуждения уголовного дела, обвиняемый был задержан, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на стадии завершения расследования, судом мера пресечения была изменена на домашний арест.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх