ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновница подозревается в мошенничестве

В Башкирии чиновница подозревается в мошенничестве

8 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии чиновница подозревается в мошенничестве
Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан и органами прокуратуры, возбуждено два уголовных дела в отношении 62-летней управляющей делами администрации Старокостеевского сельсовета Бакалинского района по подозрению в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает пресс-служба Следкома РБ.

Как установлено следствием, в мае 2011 года чиновница изготовила подложную выписку из похозяйственной книги о якобы наличии у ее сына земельного участка на праве постоянного пользования для ведения личного подсобного хозяйства площадью около 3 тыс. кв.м., после чего подписала ее у главы сельсовета, который не был осведомлен о преступном замысле подозреваемой.

Впоследствии, на основании фиктивной выписки на сына чиновницы было зарегистрировано право собственности на данный земельный участок в территориальном органе службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Аналогичным способом чиновница незаконно передала права на земельные участки двум родственникам ее супруга, которые также зарегистрировали на них право собственности.

В результате незаконных действий подозреваемой из муниципальной собственности были незаконно изъяты земельные участки общей площадью более 6,3 тыс. кв. м, что повлекло причинение имущественного ущерба в размере более 165 тыс. рублей бюджету муниципального района Бакалинский район Республики Башкортостан.

В настоящее время изучается хозяйственная документация администрации, допрашиваются сотрудники администрации, землепользователи и другие свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх