ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Двое уфимцев подозреваются в даче взятки и посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета

Двое уфимцев подозреваются в даче взятки и посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета

24 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Двое уфимцев подозреваются в даче взятки и посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета
Следственным отделом по Советскому району города Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе, возбуждено два уголовных дела в отношении двоих местных жителей по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 (дача взятки должностному лицу в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, в ноябре 2018 года к подозреваемому обратился второй подозреваемый с просьбой помочь в освобождении от призыва на военную службу его сына. На что первый согласился оказать содействие в решении данного вопроса, так как у него имелись связи в Военном комиссариате. При этом он выдвинул требование о передаче ему денежных средств в размере 160 тыс. рублей в качестве взятки для дальнейшей передачи их должностным лицам Военного комиссариата.

Позже в декабре 2018 года во исполнение ранее достигнутых договоренностей подозреваемые встретились, и один из них передал другому денежные средства в размере 160 тыс. рублей в качестве взятки.

Впоследствии, осознав противоправность своих действий подозреваемые, обратились в следственный отдел с явками с повинной.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх