ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сотрудник МЧС Башкирии подозревается во взяточничестве

Сотрудник МЧС Башкирии подозревается во взяточничестве

24 мая 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
Сотрудник МЧС Башкирии подозревается во взяточничестве
Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по результатам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками территориального отдела УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего начальника Белорецкого межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, в июле 2018 года подозреваемый потребовал от директора одного из предприятий Бурзянского района РБ незаконно передать ему взятку в виде имущества – бревенчатого сруба дома, рыночной стоимостью 175 тыс. руб., за сокрытие выявленных им нарушений при эксплуатации учебных учреждений, на что директор предприятия согласился.

После этого, в феврале 2019 года в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, подозреваемый забрал бревенчатый сруб дома и распорядился им по собственному усмотрению.

Начальник отдела был задержан сотрудниками территориального отдела УЭБ и ПК МВД по РБ, совместно с сотрудниками ОМОН Управления Росгвардии по РБ.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх